Процесс перехода от неживого к живому не мог быть разовым. Этот процесс идёт непрерывно у нас на глазах и оказывает влияние на нашу жизнь. В 1953 году в Чикагском университете Стенли Миллер в течение недели подвергал воздействию электрического разряда пары воды и газы «первобытной» атмосферы Земли. В результате образовались аминокислоты - основные строительные блоки всех белков, сахара, липиды и соединения-предшественники нуклеиновых кислот. Миллер обнаружил пять аминокислот. Проведенный через 50 лет анализ его результатов на современном оборудовании выявил ещё 17 аминокислот.

В опыте Миллера электрический разряд имитировал молнию. Но при разряде молнии могут образоваться не только аминокислоты, но и молекулы углерода. Во время дождя или в случае, если молния разряжается в воду, создаются условия для образования водной оболочки вокруг молекул углерода. Таким образом разряд молнии может создать и «колыбель», и «кирпичики» для возникновения жизни. Недаром во многих культурах разряд молнии сравнивают с актом оплодотворения: Небо оплодотворяет Землю.

Известно, что корень женьшеня помогает людям тысячи лет. На Востоке есть легенда о происхождении женьшеня от удара молнии. При разряде молнии в воду, вода испарилась, и в этом месте вырос «корень жизни». В небольшие водоёмы молния попадает не часто. В мировой океан каждую секунду разряжаются 30-40 молний, образуя капли фуллереновой воды. В течение года в океан разряжаются примерно миллиард молний. И так, год за годом, на протяжении миллионов лет.

Капли фуллереновой воды не разрушаются и могут долго плавать в океане. Они напоминают капли жира в молоке. В результате взбивания или пахтания молока капли жира собираются в комок масла. Удивительно, но процесс «Пахтания Океана» описан в древнеиндийском эпосе «Махабхарата». Боги хотели получить напиток бессмертия – амриту. Для этого они взбивали Океан. Какие капли хотели собрать в процессе «Пахтания Океана» неизвестно, но капли фуллереновой воды, образованные разрядами молний, подходят на эту роль. Процесс «Пахтания Океана» достаточно трудоёмкий. Проще пропускать через свой организм океанскую воду. Именно так поступают усатые киты, питаясь планктоном. Среди млекопитающих они возможно живут дольше всех. Официально зарегистрированная продолжительность жизни гренландского кита - 211 лет.